viernes, 28 de octubre de 2011





Implementa Sepyc Taller de
Activación Física entre sus trabajadores
·        Para coadyuvar en la reducción de la obesidad en Sinaloa
·        Se brindará también orientación sobre alimentos saludables

Para coadyuvar en la reducción del problema de obesidad que se tiene en el estado, la Secretaría de Educación Pública y Cultura capacitará a sus trabajadores con el Taller de Activación Física y Orientación Alimentaria que iniciará a partir del próximo miércoles 12 de octubre.

La Subsecretaria de Vinculación Social, Olga Ritz Sánchez, explicó que estos talleres que se realizarán en coordinación con la Dirección de Recursos Humanos, tienen como objetivo el de concientizar a los trabajadores sobre los beneficios de la activación física, además de fomentar los buenos hábitos alimentarios.

“La intención es que todo trabajador de la Sepyc realice diariamente las rutinas de activación física en su horario laboral, que fortalezca su desarrollo social y humano, que conlleve a una mejor calidad de vida”, señaló.

En una primera etapa, se capacitará a una persona por cada uno de los departamentos, quienes a su vez reproducirán lo aprendido a sus demás compañeros, estableciendo para ello horarios y lugar donde se efectuará la activación física.

Cada trabajador contará con su ficha individual para registrar sus datos generales, como son talla, peso, índice de masa corporal, a fin de llevar un documento de auto seguimiento.

Ritz Sánchez destacó que esta medida trae beneficios tanto para el empleado como la institución. “Al trabajador le beneficia porque aumenta la densidad ósea, controla el peso corporal, mejora su autoestima, ayuda a aliviar el estrés; a la Secretaría de Educación le beneficia que sus trabajadores estén sanos porque aumenta la productividad, disminuyen los índices de ausencia, mejora la imagen institucional, entre otros”.

En el tema de Orientación Alimentaria se hablará sobre la importancia de hidratarse, pues entre las funciones de tomar agua se encuentra el transporte de nutrientes, además de que sirve de vehículo para eliminar deshechos y toxinas, lubrica los tejidos y articulaciones.



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